Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Выбор станка.

Автор Чел, июля 20, 2023, 17:00 Чт.

« назад - далее »

Чел

Всех приветствую. Подскажите по станкам пожалуйста. Хочу переделать ПМ охолощенный в боевой. Стволик нужно будет новый сделать из стали 40х. Получается токарный, но как сделать горку по которой патрон будет в патронник залетать? Еще и фрезерный купить надо будет?   

Pendalf

С помощью слесарных инструментов. Можно и без фрезерного.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Qush

можно обойтись без фрезера, после токарки оставляешь запас, дальше зажимаешь в тиски, берешь УШМ, и отпливаешь лишнее, потом напильник, гравёр

либо есть второй способ когда горка подачи привариваривается к стволику после токарки, потом так же гравёром подгоняется по размеру

Kirasat

Еще можно фрезерную приставку прикупить или сделать. И немного фрезеровать в токарном.

Чел1

Спасибо за ответы! Это я, чел просто паролл забыл и новый акк регнул

Чел1

Цитата: Qush от июля 20, 2023, 20:00   Чт.можно обойтись без фрезера, после токарки оставляешь запас, дальше зажимаешь в тиски, берешь УШМ, и отпливаешь лишнее, потом напильник, гравёр

либо есть второй способ когда горка подачи привариваривается к стволику после токарки, потом так же гравёром подгоняется по размеру
Угловая шлифовальная машина? А как сделать круглое соосное все? Горка же в районе патронника. А если варить то чем варить?

Чел1

Блин, так это же капец тонкая работа... Сначала этой болкагкой(УШМ) все обрезать, потом еще и круглой делать внешнюю сторону патронника. Капец... вот бы мне станок с чпу токарно-фрезерный центр за 50кк... запустил программу и все само, все само...

Чел1

Цитата: Pendalf от июля 20, 2023, 19:00   Чт.С помощью слесарных инструментов. Можно и без фрезерного.
Приятель что порекомендуешь по охолощенному оружию? И где безопасно купить? На дропа? Или самому идти?

Баклажан

Цитата: Чел1 от июля 20, 2023, 23:00   Чт.Блин, так это же капец тонкая работа... Сначала этой болкагкой(УШМ) все обрезать, потом еще и круглой делать внешнюю сторону патронника. Капец... вот бы мне станок с чпу токарно-фрезерный центр за 50кк... запустил программу и все само, все само...
Ручками, ручками все делается) Вообще там идеальная круглая форма не нужна, если только с эстетической точки зрения, макаров я посмотрел вообще имеет конские допуски походу, оружие пролетариата емае

Чел1

Цитата: Баклажан от июля 21, 2023, 10:00   Пт.Ручками, ручками все делается) Вообще там идеальная круглая форма не нужна, если только с эстетической точки зрения, макаров я посмотрел вообще имеет конские допуски походу, оружие пролетариата емае
Понял, а главное чтобы патронник вошел с натягом в кольцо-держатель?(хз как называется)Ну куда вставляется ствол с патронником и горкой.

Qush

Цитата: Чел1 от июля 20, 2023, 23:00   Чт.Угловая шлифовальная машина? А как сделать круглое соосное все? Горка же в районе патронника. А если варить то чем варить?
УШМ - Болгарка, что бы закруглить (на черновую) можно использовать наждак, либо обойтись тем же гравером но он больше подходит для финишной обработки
Важно во время токарки не ошибиться с размером, под стойку ствола, можно использовать микрометр, и с помошью преса его (стволик) туда загнать

Чел1

Цитата: Qush от июля 21, 2023, 15:00   Пт.УШМ - Болгарка, что бы закруглить (на черновую) можно использовать наждак, либо обойтись тем же гравером но он больше подходит для финишной обработки
Важно во время токарки не ошибиться с размером, под стойку ствола, можно использовать микрометр, и с помошью преса его (стволик) туда загнать
Да, гравер ахуенная вещь. Чекнул обзор. Надо купить. Но для начала станок купить и круг стали 40х. Тут где-то и чертеж был

Pendalf

Делается все проще. Привет Николе, вдруг читает! ))
Точится втулка 16,2х13 длина не важна, можно больше делать, ну а так 16-20мм хватит.
Втулка закаляется и отпускается, но не сильно, что бы напильник не брал, и что бы не лопалась. Стволик должен в нее входить с небольшим натягом от руки. Вообщее её можно разрезать вдоль болгаркой, и она будет пружинной.
Одеваем на стволик, срезаем все лишнее болгаркой, но так, что бы запас был.
Потом берем напильник, через деревянные накладки в тиски зажимаяем, и скользя напильником по втулке обтачиваем казенник как по шаблону, стараясь не заваливать. Я и на мелком наждаке подгонял казенник, вращая.
А саму горку выпиливаем напильником. Дремелем в финиш подгоняем горку.
Нюансов много, сам приспособишься и сделаешь при желании, все не объяснишь.

Чел1

Цитата: Pendalf от июля 21, 2023, 21:00   Пт.Делается все проще. Привет Николе, вдруг читает! ))
Точится втулка 16,2х13 длина не важна, можно больше делать, ну а так 16-20мм хватит.
Втулка закаляется и отпускается, но не сильно, что бы напильник не брал, и что бы не лопалась. Стволик должен в нее входить с небольшим натягом от руки. Вообщее её можно разрезать вдоль болгаркой, и она будет пружинной.
Одеваем на стволик, срезаем все лишнее болгаркой, но так, что бы запас был.
Потом берем напильник, через деревянные накладки в тиски зажимаяем, и скользя напильником по втулке обтачиваем казенник как по шаблону, стараясь не заваливать. Я и на мелком наждаке подгонял казенник, вращая.
А саму горку выпиливаем напильником. Дремелем в финиш подгоняем горку.
Нюансов много, сам приспособишься и сделаешь при желании, все не объяснишь.
Мда, красиво все расписал, но я пока ничего не понял. Перечитывать буду... Зачем втулка то нужна вообще... Там же выше сказали... болгаркой, потом гравером и напильником.

Pendalf

Цитата: Чел1 от июля 21, 2023, 21:00   Пт.Там же выше сказали... болгаркой, потом гравером и напильником
Попробуй, потом покажешь что вышло.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022