Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Инструменты для сборки АК

Автор Zevs, марта 22, 2022, 22:00 Вт.

« назад - далее »

Zevs

Скину я сюда фото буржуйского инструментика по ремонту АК

AK Инструмент для коротких заклепок.

Этот инструмент образует заклепки, которые проходят только через одну сторону передней или задней цапфы. Включает подложку.

[ You are not allowed to view this attachment ]  

Инструмент для длинных заклепок.

Этот инструмент образует заклепки, которые полностью проходят через весь приемник. Такие как заклепки центральной опоры, заклепки задней цапфы и т. Д. Включает опорную пластину.

Опорная пластина AK для вдавливания или извлечения штифта ствола

Стопорные штифты ствола

Pendalf

Вот это интересно. А заменить ствол не расклепывая коробку нельзя чтоль?
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Zevs

Цитата: Pendalf от марта 22, 2022, 22:00   Вт.
Вот это интересно. А заменить ствол не расклепывая коробку нельзя чтоль?
Нет.
З.Ы.
Или хотя если не нужно наваривать срезаный боевой упор то можно

Pendalf

Цитата: Zevs от марта 22, 2022, 22:00   Вт.
Нет.
Странно. Мне рекомендавали не расклепывать. А выпрессовывать во внутрь, если не сохранять родной ствол.

Zevs

Поправился. Я на автомате про срезанный боевой упор подумал.
А как туда аргоновой горелкой залезть я ума не приложу. Проще расклепать.
А потом обратно собрать. как было.

Zevs

Цитата: Pendalf от марта 22, 2022, 22:00   Вт.
Странно. Мне рекомендавали не расклепывать. А выпрессовывать во внутрь, если не сохранять родной ствол.
Во внутрь это затем, чтобы не поцарапать выемкой для штифта на стволе посадочное гнездо. Я поступаю проще...
Немного сдвинули ствол и надфилем скруглил острый край и все отлично пошло наружу. Посадочное гнездо целое без задира остается.

Pendalf

На АКСУ целые упоры, затвор вроде хорошо встает, не одним боком. держится. Но вот на затворной раме понаварено всякого говна и на стебле затвора наварена втулка, расточена рама под утолщенный стебель. Смысл возиться с убитым 5.45 стволом? Там лишь огрызки остануться ни начто не годные, он еще и приварен по наружке, так что можно чикнуть болгаркой, выгрызть дремелем сварку и выдавить огрызок во внутрь.

Zevs

Цитата: Pendalf от марта 22, 2022, 23:00   Вт.
На АКСУ целые упоры, затвор вроде хорошо встает, не одним боком. держится. Но вот на затворной раме понаварено всякого говна и на стебле затвора наварена втулка, расточена рама под утолщенный стебель. Смысл возиться с убитым 5.45 стволом? Там лишь огрызки остануться ни начто не годные, он еще и приварен по наружке, так что можно чикнуть болгаркой, выгрызть дремелем сварку и выдавить огрызок во внутрь.
Их не делал... АКМы только... ВПО-925 например. На АК-103 можно и вообще ствол не менять. Там всего три шпильки. Заварить аргоном и полет нормальный.

Pendalf

Смотря для чего. По мне 5.45 ежели не на охоту, а на защиту себя любимого, преимущественнее чем 7,62. Меньше, легче, пороха меньше в патроне, боезапас больше. Для охоты СКС думаю самое то.

Zevs

С скс ходил на охоту, ходовую охоту если быть точнее....
Лично мне Ак удобнее, не путается, по ногам не бьет, на пузо не норовит слезть.
Скрадом очень удобно подбираться... Стреляют они одинаково, имею ввиду кучность.
СКС не снайперка же... Но тут дело вкуса.
Я пробовал оба ствола на охоте и для себя выбрал АК.

Pendalf

Интересное наблюдение. Мне АКСУ нравится, мелкий, легкий. Если еще модератор-дожигатель повесить, будет диверсионное оружие, бахать будет тише.

Zevs

Приспособление для выравнивания ствола AK74 и AKM

Работает следующим образом

Прилагаю чертеж для 3D печати этого приспособления

Пояснения к чертежу

Это сборка из нескольких частей из-за ограничений размера принтера. Это приспособление основано на приспособлении для выравнивания, которое Requiem Arms делает из алюминия, но оно пластиковое. Оно удерживает газовый блок и блок мушки на одной линии с блоком целика, прижимая их к стволу. Компоненты корпуса плотно прилегают, поэтому, если ваш принтер не откалиброван, он может вам не подойти.

Нажмите на блок целика и на глаз выровняйте его по центру между ушами передней цапфы(вкладыша). Поместите инструмент над блоком целика (вам нужно будет либо снять целик, либо перевернуть его и продеть через прорезь заднего приспособления). Сдвиньте фиксатор цевья, а затем запресуйте на газовый блок, пока он не установится на стволе. Находясь в прорези приспособления, надавите на газовый блок, пока он не коснется конца его установочной прорези. Убедитесь, что газовый поршень совпадал с газовым блоком в установленном положении. Просверлите и закрепите газовый блок, а затем наденьте блок мушки на ствол, пока он не окажется на одном уровне с концом ствола. Не закрепляйте блок мушки до тех пор, пока он не будет пристрелян, вам может понадобиться немного отрегулировать его после первоначальной сборки. Снимите приспособление, запрессуйте собранный ствол обратно в переднюю цапфу(вкладыш) и закрепите его штифтами. Это все. Для использования этого инструмента.

Pendalf

По мушке выравнивать в кондукторе? А как его выровнять, если он кривой будет?

Zevs

Уточню это приспособление не для правки ствола, а для того чтобы установить на стволе газблок, основание мушки и колодки целика на одной линии без пропеллера.

Pendalf

Цитата: Zevs от марта 23, 2022, 10:00   Ср.
Уточню это приспособление не для правки ствола, а для того чтобы установить на стволе газблок, основание мушки и колодки целика на одной линии без пропеллера.
Понятно. А с помощью линейки, не выровнять, ну или натянуть между целиком и мушкой тросик/проволоку и совместить газовый блок по центру?

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022