Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Глубина патронника ПМообразных

Автор volodya, января 10, 2023, 15:00 Вт.

« назад - далее »

volodya

Доброго всем времени суток. Интересует правильная глубина патронника для ПМообразных сигнальников- р411/мр371. Точнее, интересует, какой должен быть вылет гильзы(расстояние от основания гильзы до казенного среза ствола). Глубина чашки затвора того же 371 3.2-3.3 мм, но при вылете гильзы в 3.2 мм, затвор при закрывании будет биться о казну.
Как бы можно взять 3.5 и успокоится, но интересно, какой вылет на полноценных пистолетах, в образовательных целях, так сказать...

Pendalf

Да вроде 3.5мм торчать должен.
Я делаю 14мм, и уже после окончательной сборки смотрю как сидит патрон в патроннике и зеркале. Там должен быть небольшой вылет, что бы с патроном затвор упирался в донце гильзы, 1-2 десятки. Если больше, то предохранитель уже не ставится с патроном в патроннике. Если патрон будет люфтить продольно между зеркалом и ступенькой в патроннике, это приведет к осечкам, причем непредсказуемым. Ударник будет сначала сдвигать патрон до упора и терять энергию, и будет недонакол.
Конечная глубина 14,3-14,5мм.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Mjor_Payne

Если развертку обычную на 10мм ручную обрезать примерно на половину например, т.е. убрать заходную часть, можно ли будет без переточки и прочих манипуляция прямо так патронник развернуть под 9X18?

Баклажан

Цитата: Mjor_Payne от февраля 04, 2023, 18:00   Сб.Если развертку обычную на 10мм ручную обрезать примерно на половину например, т.е. убрать заходную часть, можно ли будет без переточки и прочих манипуляция прямо так патронник развернуть под 9X18?

В принципе можно, но тогда у развертки не будет пилота, т.е направляющей части, очень вряд ли, что получится сделать патронник соосным с каналом ствола. А вот заднюю часть развертки можно обрезать и вводить ее задом наперед, у нее тоже там режущие кромки есть, собственно я так на пм и делал, только с 9.5мм под 9х17. Крутить конечно не удобно ее, но для разовой процедуры можно, либо можно обточить так, чтобы просто поудобнее держать было. Можешь почитать про то как пм год переделывал, там это подробнее расписал. И у слободана на рунионе то же статья есть с той же идеей.

Pendalf

Цитата: Баклажан от февраля 05, 2023, 08:00   Вс.И у слободана на рунионе то же статья есть с той же идеей.
И я так делал, пока не приспособился тупо обточить заходную часть на наждаке срезав перья, насадить на нее медную трубку, или просверлить латунный пруток и одеть, припаяв его к развертке, а потом обточить в центрах пилот из латуни.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Mjor_Payne

Цитата: Баклажан от февраля 05, 2023, 08:00   Вс.В принципе можно, но тогда у развертки не будет пилота, т.е направляющей части, очень вряд ли, что получится сделать патронник соосным с каналом ствола. А вот заднюю часть развертки можно обрезать и вводить ее задом наперед, у нее тоже там режущие кромки есть, собственно я так на пм и делал, только с 9.5мм под 9х17. Крутить конечно не удобно ее, но для разовой процедуры можно, либо можно обточить так, чтобы просто поудобнее держать было. Можешь почитать про то как пм год переделывал, там это подробнее расписал. И у слободана на рунионе то же статья есть с той же идеей.
Идея здравая как то не подумал, задняя часть будет ровно 10мм??Пилот конечно нужен, но нет никаких станков, даже точила,поэтому точить только на болгарке с зажатой в дрели разверткой, но так сделать нормально не получается,поэтому и так сойдет.На рунионе ничего писать неохота только читаю, хоть и сайт здравый, но был акк, еще немного сообщений оставалось до участника, потом что-то с рунионом случилось, обвалился толи, то ли задудосили,толи владелец сменился,акк улетел,создал новый, но заново писать, это что толочь воду в ступе, не хочу.
Цитата: Pendalf от февраля 06, 2023, 21:00   Пн.И я так делал, пока не приспособился тупо обточить заходную часть на наждаке срезав перья, насадить на нее медную трубку, или просверлить латунный пруток и одеть, припаяв его к развертке, а потом обточить в центрах пилот из латуни.
Хорошо вам станочникам.

Баклажан

Цитата: Mjor_Payne от марта 01, 2023, 20:00   Ср.Идея здравая как то не подумал, задняя часть будет ровно 10мм??Пилот конечно нужен, но нет никаких станков, даже точила,поэтому точить только на болгарке с зажатой в дрели разверткой, но так сделать нормально не получается,поэтому и так сойдет.На рунионе ничего писать неохота только читаю, хоть и сайт здравый, но был акк, еще немного сообщений оставалось до участника, потом что-то с рунионом случилось, обвалился толи, то ли задудосили,толи владелец сменился,акк улетел,создал новый, но заново писать, это что толочь воду в ступе, не хочу.Хорошо вам станочникам.

Да, ровно 10, но у меня сам патронник на 4 сотки больше вышел, что вообщем то ни о чем. Совет, сам заебешься отрезать, отдай любому токарю, за тыщу распилит и вот тебе готовая развертка с пилотом, если пилот болтается в канале ствола, обмотать скотчем)

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022