Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Как починить бланк?

Автор Архимаг, декабря 07, 2022, 09:00 Ср.

« назад - далее »

Архимаг

Я молодой человек и оружейник решил что надо заиметь пистолет 8)  а то вдруг завтра зомбиапокалипсис :P: Иза того что настоящий студент а не как "Студент" который скорее всего мусор. Я решил брать мр371 а стволик делать сам. Купил болванку 25мм в диаметре сходил к токарю он мне просверлил последовательно двумя сверлами как в инструкции Слободана.

Вы не можете просматривать это вложение. Потом развернул китайской развёртки которую я обточил что бы она держалась в воротке. После уборки смазки и стружки я заметил что есть не большое вырывание метала с одной стороны и не большая ступенька с другой.Вы не можете просматривать это вложение. При этом развертка хвостовиком заходит в отверстие легко только в конце приходится чем то выбивать развертку. Как можно исправить бланк? Например шлифануть канал ствола и пройтись гладким дорном. Или только обрезать с двух сторон? Если кому то покажется мой вопрос глупым то извините у меня не большой опыт в слесарке.

volodya

Ствол планируется нарезной? Если нет, то не парьте себе голову - купите на али китайскую готовую гладкую трубку.
Если нарезной ,и есть выход на токаря, то зачем такие сложности. Токарь сверлит заготовку насквозь, отдает вам, вы дорнируете и токарь обтачивает ее в центрах в размер.
Без обмеров нутромером непонятно что и как чинить - надо иметь представление о общей длине заготовки, ее внутреннем диаметре, где ступенька, какая дырка там и т.п.... Возможно, что ступеньку можно будет перекрыть патронником, к примеру.

Архимаг

Цитата: volodya от декабря 07, 2022, 17:00   Ср.Ствол планируется нарезной? Если нет, то не парьте себе голову - купите на али китайскую готовую гладкую трубку.
Если нарезной ,и есть выход на токаря, то зачем такие сложности. Токарь сверлит заготовку насквозь, отдает вам, вы дорнируете и токарь обтачивает ее в центрах в размер.
Без обмеров нутромером непонятно что и как чинить - надо иметь представление о общей длине заготовки, ее внутреннем диаметре, где ступенька, какая дырка там и т.п.... Возможно, что ступеньку можно будет перекрыть патронником, к примеру.
Ствол планируется нарезной. Токарь просто левый чувак так что только на сверление отдавать, он и так удивился что ему надо просто двумя сверлами сверлить и не делать какую то деталь.Если отдавать на обточку в центрах он мне стволик точить не будет только если его замаскировать под что то, Вобще я стараюсь делать по инструкции Слободана. Буду пытаться реанимировать бланк но скорее всего просто пильну его с двух сторон там ямка и ступенька не далеко от начала отверстия.

volodya

Ну, проще было бы подойти к токарю со сверлом и развреткой и попросить их удлинить, нежели сверлить с двух сторон. Плюс не знаю, под что вы разворачиваете, но, если используете дробные развертки с али, они, как правило, машинные, т.е. в ручную ими развернуть не получится нормально по любому.
В отсутсвии доступа к станкам, я бы не парился с нарезным стволом, купил гладкую трубку с али - на 15 метрах картечь по любому прилетает в грудную мишень, даже с гладкого ствола.

Pendalf

Цитата: Архимаг от декабря 07, 2022, 09:00   Ср.Как можно исправить бланк?
Подарить токарю.
А как обдирать будешь потом? Без токарного станка ты год будешь строгать эти 25мм до 13.
Можно сверлить спиральным сверлом на 7, длинным, с одной стороны. А потом раздвижной разверткой строгать по 0.05-0.1 до 8.85-8.9. Потом шлифовка, полировка, дорнирование.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Баклажан

А бланки с алика не палевно заказывать? Тоже думал сначала там взять, но там же все комменты чисто на оружейную тематику, ежу понятно зачем трубка с внутреним диаметром 7.62 и т.п.

WALTHER

Цитата: Баклажан от декабря 08, 2022, 22:00   Чт.А бланки с алика не палевно заказывать?

;D
Вы не можете просматривать это вложение.

Pendalf

Цитата: Баклажан от декабря 08, 2022, 22:00   Чт.А бланки с алика не палевно заказывать? Тоже думал сначала там взять, но там же все комменты чисто на оружейную тематику, ежу понятно зачем трубка с внутреним диаметром 7.62 и т.п.
Да не ссыте, нафиг вы никому не нужны, сейчас аирганеров дофига и под 5.5 и под 7,62 покупают. Ну придут, покажете что у вас "бланк" в качестве водопроводной трубки используется, как у Кимвера. У него по мосинскому чтоль стволу СОЖ бежит, после того как он его в видосе засветил, к нему менты пришли и "ствол" на экспертизу забрали. Предъявить не смогли ничего, он без патронника.
Дома не храните ничего палевного.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022