Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пропиливание нарезов(Шпалер своими руками)

Автор Mjor_Payne, октября 26, 2022, 19:00 Ср.

« назад - далее »

Mjor_Payne

Ввиду отсутсвия каких либо инсрументов,кроме 3d принтера(а это уже очень не мало),есть вопрос по шпалеру, интересно, а если взять кусок полотна по металлу маленький, закрепить его в штоке,предварительно подпружинив сработает ли эта конструкция или нет?Т.е если будет происходит не строгание а пропиливание нарезов полотном, проканает?Если предположить, что да, то теоретически, какую бы стоила стоило избрать конфигурацию полотна, а именно длинну и толщину режущей части(полотна) для калибров .22,6.3,9.25??Или может уже кто так делал?

Mjor_Payne

зы,писал в теме "Головка для нарезки",потом оказалось,что слишком долго писать не стоит и когда отправил сообщение произошел автовыход с профиля,потом заново набрал 1/10 текста,оказалось,что создается новая тема, а не ответ в той,клево епт.

Pendalf

Цитата: Mjor_Payne от октября 26, 2022, 19:00   Ср.зы,писал в теме "Головка для нарезки",потом оказалось,что слишком долго писать не стоит и когда отправил сообщение произошел автовыход с профиля,потом заново набрал 1/10 текста,оказалось,что создается новая тема, а не ответ в той,клево епт.
Руки-крюки это называется, а не клево. При логине выставь время 1ч, 1 день, 1 неделя для установки сессии. Я ставлю 1 день.

По твоему вопросу.

http://runionv3do7jdylpx7ufc6qkmygehsiuichjcstpj4hb2ycqrnmp67ad.onion/forum/19/topic/25871/

http://runionv3do7jdylpx7ufc6qkmygehsiuichjcstpj4hb2ycqrnmp67ad.onion/forum/19/topic/407/

Читай, все доступно, без регистрации и смс
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

volodya

Цитата: Mjor_Payne от октября 26, 2022, 19:00   Ср.,кроме 3d принтера
ECM и не парится шпалерами. Технология простая как кирпич.

Drozd83

Цитата: volodya от октября 27, 2022, 19:00   Чт.ECM и не парится шпалерами. Технология простая как кирпич.
Опиши, если делал, пожалуйста.

Mjor_Payne

Цитата: Pendalf от октября 26, 2022, 21:00   Ср.Руки-крюки это называется, а не клево. При логине выставь время 1ч, 1 день, 1 неделя для установки сессии. Я ставлю 1 день.

По твоему вопросу.

http://runionv3do7jdylpx7ufc6qkmygehsiuichjcstpj4hb2ycqrnmp67ad.onion/forum/19/topic/25871/

http://runionv3do7jdylpx7ufc6qkmygehsiuichjcstpj4hb2ycqrnmp67ad.onion/forum/19/topic/407/

Читай, все доступно, без регистрации и смс

Да прочитал я уже давно эти темы вопрос то был не в этом, там про дорн и ecm это я знаю,ecm можно на край но много возни, хотя и выглядит все просто, а дорном у меня нормально не получается, то нарезы прямые и хер пойми какие, то пропилы кривые, т.к. руки булки,а станков и прочего нет, пропилы делаю болгаркой,есть идея как сделалть универсальный шпаллер, но ввиду отсутсвия опыта есть вопросы, на которые хотелось бы ответа, проканает из полотна саму режущую часть сделать или нет??Те не строгание а пропиливание чтобы было, может есть еще какие-нибудь подводные камни?

Pendalf

Закажи дорн на Алике, они лучше самодельных. Дорн не пилит, а давит.
Заказывай кастом версию 8,8/9,27. Угол 5 градусов примерно или шаг 10-11 дюймов. Тогда сможешь давить трубку диаметром от 8,85. Получишь по полям 8,9 и по нарезам 9,25. Если нагартовывать гладкими дорнами с 8,8 до 8,85 то отскок больше будет по нарезам 9,22 примерно. Нагартовка тоже хорошая вещь, сможет сделать ствол зеркальным.
С нарезными головками ты замучаешься, резец всегда практически дерет металл, надо снимать по 1-2 сотки за проход. И чем меньше калибр, тем сложнее делать нарезы, что дорном, что шпалером. Меньше 7,62 я бы не взялся без серьезной базы.

Я там же на Рунион скидывал видео где-то в комментах по нарезке головкой с резцом. Там маериканец специальную раму изготовил и копир с заданным шагом, и гоняет головку шуруповертом.

Jacqueline

Цитата: Pendalf от октября 28, 2022, 19:00   Пт.отскок больше будет по нарезам 9,22 примерно.
ЦитироватьА какой размер должен быть под чисто свинцовую болванку
чтоб не сорвало с нарезов ? Берём всё тот же БП 9х18
Эксперементировал такое ?

Mjor_Payne

Цитата: Pendalf от октября 28, 2022, 19:00   Пт.Закажи дорн на Алике, они лучше самодельных. Дорн не пилит, а давит.
Заказывай кастом версию 8,8/9,27. Угол 5 градусов примерно или шаг 10-11 дюймов. Тогда сможешь давить трубку диаметром от 8,85. Получишь по полям 8,9 и по нарезам 9,25. Если нагартовывать гладкими дорнами с 8,8 до 8,85 то отскок больше будет по нарезам 9,22 примерно. Нагартовка тоже хорошая вещь, сможет сделать ствол зеркальным.
С нарезными головками ты замучаешься, резец всегда практически дерет металл, надо снимать по 1-2 сотки за проход. И чем меньше калибр, тем сложнее делать нарезы, что дорном, что шпалером. Меньше 7,62 я бы не взялся без серьезной базы.

Я там же на Рунион скидывал видео где-то в комментах по нарезке головкой с резцом. Там маериканец специальную раму изготовил и копир с заданным шагом, и гоняет головку шуруповертом.
С алика или вообще откуда либо ничего такого тем более сейчас заказывать не буду по понятным причинам,видео это посмотрел, у него же встати все проканало получается,поэтому шансы есть,у этой технологии есть неочивидные плюсы при грамотном подходе,просто их нужно реализовать,попробовать думаю стоит,а там будет видно,что из этого выйдет.

Pendalf

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...  :lol:

Mjor_Payne

Цитата: Pendalf от октября 29, 2022, 16:00   Сб.Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...  :lol:
Ну плюс ко всему к этому я уже описывал проблему с дорном, получаются иногда прямые нарезы, из-за чего это может быть, может что-нибудь посоветуете конкретное.

Pendalf

Цитата: Mjor_Payne от октября 29, 2022, 17:00   Сб.Ну плюс ко всему к этому я уже описывал проблему с дорном, получаются иногда прямые нарезы, из-за чего это может быть, может что-нибудь посоветуете конкретное.
1) Некачественный дорн
2) Залипание дорна в заготовке
3) Неачественное сверление, разное по диаметру, дорн получает разное сопротивление продавливанию.
4) Тонкие стенки бланка, хотя это для совсем тонких стенок, в пару-тройку мм.

volodya

Цитата: Drozd83 от октября 27, 2022, 22:00   Чт.Опиши, если делал, пожалуйста.
Да просто там довольно все. Печатается пластиковая оправка, в нее укладываются 6 кусков провода, все это дело всталвяется в бланк, на бланк + 12в, на 6 проводов - 1, блок нужен способный дать +12в 7-10А. Одновременно небольшим насосом прокачивается через все это дело соленая вода.
Я пробовал, простейшая технология.
Идете на odysee.com, вбиваете в поиск The FGC-9, первая ссылка в поиске - мануал по сборке FGC-9, там все подбробно описано, с картинками и моделями для печати.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022