Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейные Новости

Автор Алекс Пушкин, октября 23, 2022, 21:00 Вс.

« назад - далее »

Pendalf

Цитата: Zevs от декабря 23, 2022, 18:00   Пт.Ведь в глазах того же Хинштейна, каждый владелец оружия потенциальный преступник.
Что его никто не пристрелит-то? Хотя там всю госдуру перестрелять надо...
Цитата: Zevs от декабря 23, 2022, 18:00   Пт.разговаривать не стоит - это не человек и не гражданин.
Можешь считать меня "нечеловеком", я мог, но не стал, ибо смысла в легальном стволе нету, если ты не охотник, он даже вреден.

Zevs

Цитата: volodya от декабря 23, 2022, 18:00   Пт....Серьезно, не отдадут? И что же они сделают? Отстреливаться будут? Бросьте.

Купят "серое" оружие, если не трус ))

Zevs

Цитата: Pendalf от декабря 23, 2022, 18:00   Пт....Можешь считать меня "нечеловеком", я мог, но не стал, ибо смысла в легальном стволе нету, если ты не охотник, он даже вреден.

Поэтому оружие в руках граждан никогда не станет нормой. Чем меньше сообщество вооруженных людей, тем легче его сломить. Большинство диктует волю меньшинству.

А я мог и легальный ствол имел, и "серый" ствол есть. Сейчас у меня уже две судимости по 222 ст. УК РФ и одна судимость по 223 ст. УК РФ. Тащемта уже рецидивист. И от владения стволами я все равно не отказался.  :P:

Pendalf

Цитата: Zevs от декабря 23, 2022, 18:00   Пт.Большинство диктует волю меньшинству.
Да хрен то там, все в точности наоборот.

Цитата: Zevs от декабря 23, 2022, 18:00   Пт.Поэтому оружие в руках граждан никогда не станет нормой.
Это в стране такой, всегда будет именно так. Оружие, это лишний повод для санкций. Бесполезная пулялка, в тир сходить, ну на охоту путевку взять, популять что бы, без путевки теперь не популяешь.

Если ты применишь оружие, для своей защиты, будет великое чудо, если не сядешь.
Напомню историю одного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга, где мужики постреляли кодлу цыган.
https://www.e1.ru/text/theme/3379/

Постреляли справедливо, пришлось уехать. Но суды тянуться уже 6 лет...
Не будь дело столь резонансным и прям железобетонное основание применить оружие, легальное, Шишову и Дутову бы ПЖ светило 100%.

Zevs

Цитата: Pendalf от декабря 23, 2022, 19:00   Пт....Бесполезная пулялка, в тир сходить, ну на охоту путевку взять, популять что бы, без путевки теперь не популяешь...

А мы ходим до сих пор на охоту, и без путевки. Только не подумай, что я браконьер...
В лесах от зверя защита нужна, вот и беру с собой.

Только теперь мне приходится в десять раз чаще головой вертеть и бояться встречи не только со зверем но и человеком.
Когда у меня было легальное оружие, я брал путевки, сейчас уже нет...
Формально я не имею права приобретать огнестрельное оружие из-за преступлений связанных с незаконным оборотом оружия.
Сейчас у меня все действия как под окуппацией, теперь целая конспиративная система с явками, паролями, скрытным передвижением в лесах, бинокли и приборы ночного видения все в ход идет.
От использования автомобиля я отказался из-за сложности скрытно на нем перемещаться.  %-)

Zevs

Цитата: Pendalf от декабря 23, 2022, 19:00   Пт.Напомню историю одного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга, где мужики постреляли кодлу цыган.
https://www.e1.ru/text/theme/3379/

Постреляли справедливо, пришлось уехать. Но суды тянуться уже 6 лет...
Не будь дело столь резонансным и прям железобетонное основание применить оружие, легальное, Шишову и Дутову бы ПЖ светило 100%.

Там не только цыги были... Они еще с собой спортсменов привезли с травматами, их кажется и постреляли если я не ошибаюсь.

Pendalf

Цитата: Zevs от декабря 23, 2022, 19:00   Пт.Только не подумай, что я браконьер...
Браконьер, это размытое представление об охоте. Когда "охотники" валят стаю гусей по путевке - не браконьерят ниразу. Не раз видел фоточки с битой птицей, где с полсотни голов и "охотника" возлегающего с этой горой трупов...
Другое дело, если ты себе глухаря подстрелил, сам съешь, семью накормишь. Да и дела были, что за самозащиту от медведя штрафы выписывали миллионные.
Бери от природы столько, сколько действительно тебе самому нужно, а не для прибыли. Я так считаю.
И сети не браконьерство, если ты не тонну вылавливаешь, а себе на еду. Даже дерево спилить нельзя, а вот вывозить за границу можно. Китай стал основным поставщиком фанеры в США, в 21м году. В Китае лес рубить нельзя. Странно да, как так можно фанеру делать без березы  8)

Алекс Пушкин

Придётся либо "терять" легальные стволы, либо с дарка брать ПМ и не ебать себе голову гемором с этими Росгвардями-МВД-ФСБ-АБВГД... Заебали уже, чесслово, каждые полгода новые поправки от зажравшихся депутатов-ворюг. Ссутся небось, что однажды народ попрёт на псов системы и в условные Рублёвки.

Pendalf

Цитата: Пушкин от декабря 23, 2022, 21:00   Пт.Придётся либо "терять" легальные стволы
Поздно. Вы уже в списке "избранных", оформив лицензию.

Алекс Пушкин

Значит сдаём всё в комиссионку и на вырученные деньги берём нелегал 8)

Zevs

Цитата: Пушкин от декабря 23, 2022, 21:00   Пт.Придётся либо "терять" легальные стволы...
Не очень хороший вариант...
Лучше купить в дарке, либо сделать самому, либо схп отремонтировать.

У меня был соблазн утопить, но решил продать его, чтобы потом не объясняться. ;)
Они за утерянный ствол заебут тебя, у меня они как к себе домой ходили.
Уже лучше меня знают, что, где лежит. 8)

4 обыска, приезжают неожиданно и еще наверно заглянут.
И это я оружие продал и все равно претензии.

Веселая жизнь мне надолго обеспечена  %-)

Откажись от оружия, откажись от охоты говорили они  :(

На охоту ходишь?!! Ловушки дома, лыжи охотничьи, специальная обувь, одежда...
Тебе это снаряжение зачем?
Ты куда свою стрелялду прячешь?! Отдай!!! Найдем же!!!  >:D
 и т.д.

Но если готов это все пройти, можно и "потерять" ствол.

Hisher

Цитата: Pendalf от декабря 23, 2022, 21:00   Пт.Поздно. Вы уже в списке "избранных", оформив лицензию.

А какие проблемы могут быть, кроме прихода для проверки условий хранения?

Больше 10 лет владею кучей стволов легальных.
Никаких обременений не испытываю кроме продления разрешений и медкомиссии раз в 5 лет.

Pendalf

Цитата: Hisher от декабря 24, 2022, 01:00   Сб.А какие проблемы могут быть, кроме прихода для проверки условий хранения?

Больше 10 лет владею кучей стволов легальных.
Никаких обременений не испытываю кроме продления разрешений и медкомиссии раз в 5 лет.

В правовом государстве - никаких.

Алекс Пушкин

Цитата: Zevs от декабря 24, 2022, 01:00   Сб.Лучше купить в дарке, либо сделать самому, либо схп отремонтировать.

Была мысль восстановить какой нибудь схп сигнальник под травматический 9 ра. Турецкий Retay или Российский МР-371. Второй по идее легче, т.к там по сути надо только стволик и пружину заменить, да магазин от травмата поставить (если ничего не путаю), да и надёжнее он, судя по отзывам, в отличии от турецкого ЦАМа. Зашёл на руторе в ветку к Валере-Токарю, глянуть что по цене за такой стволик, а потом вижу, что он написал аля отходит от темы, форум умер, то сё.

Ну и есть еще вариант за халяву получить СПШ-44, ракетницу. Трубу или вкладыш под 12 калибр в неё вставить, и палить ослабленными патронами с крупной картечью :ok:

Либо же, отжимать ствол у тех, у кого он есть 8)
Но не хочется кузьмича калечить какого-нибудь. А мента ради пушки валить такое себе (типо слишком геморно, там следаки и убойный отдел сразу подключатся и будут всё верх дном переворачивать) + стволик придётся 100% менять, чтобы чуть что потом не аукнулось за пса системы, если за жопу возьмут :)

Pendalf

Цитата: Пушкин от декабря 24, 2022, 10:00   Сб.А мента ради пушки валить такое себе
Шутник. Если ты его съесть не собираешься, то не надо. Все давно известно, где стволы брать.