Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Как я год р411 переделывал

Автор Баклажан, октября 18, 2022, 18:00 Вт.

« назад - далее »

Pendalf

Тысячные, это микроны. Штангеном сотки не ловят. То, что там шкала хоть до десятитысячных, нет такой точности у штангена конструктивно. Хороший, прям вот качественный штанген с длинной шкалой нониуса +/- 0,02 Хороший микрометр до 5 микрон меряет, вряд ли точнее сможешь измерить, ты его руками взял за скобу, уже микроны поплыли, от тепла пальцев. Деталь при +10 и при +20 в зависимости от диаметра, будет "плыть" на несколько микрон. Точишь посадку, намерял 13,06мм, деталь остыла, уже 13,04. Порой удивляешься, на сколько сталь мягкая и пластичная.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Баклажан

Цитата: Pendalf от октября 24, 2022, 16:00   Пн.Тысячные, это микроны. Штангеном сотки не ловят. То, что там шкала хоть до десятитысячных, нет такой точности у штангена конструктивно. Хороший, прям вот качественный штанген с длинной шкалой нониуса +/- 0,02 Хороший микрометр до 5 микрон меряет, вряд ли точнее сможешь измерить, ты его руками взял за скобу, уже микроны поплыли, от тепла пальцев. Деталь при +10 и при +20 в зависимости от диаметра, будет "плыть" на несколько микрон. Точишь посадку, намерял 13,06мм, деталь остыла, уже 13,04. Порой удивляешься, на сколько сталь мягкая и пластичная.

Кстати, когда ствол выбивал и процесс встал, решил попробовать в морозилку пистолет бросить на пару часов. В моем представлении ствол должен был чуток ужаться и проще выбиться, эффекта ноль, ни на грамм проще не стало выбить

Pendalf

Цитата: Баклажан от октября 24, 2022, 17:00   Пн.ствол должен был чуток ужаться и проще выбиться, эффекта ноль
Ствол отдельно от серьги был?

Баклажан

Цитата: Pendalf от октября 24, 2022, 18:00   Пн.Ствол отдельно от серьги был?

На полмилитра ствол тогда сдвинулся и встал, был еще в рамке

Pendalf

Цитата: Баклажан от октября 24, 2022, 19:00   Пн.На полмилитра ствол тогда сдвинулся и встал, был еще в рамке
Цитата: Баклажан от октября 24, 2022, 17:00   Пн.ствол должен был чуток ужаться

По закону физики, ствол ужался. Но и серьга вместе с ним тоже. Для горячей посадки, одну деталь остужают, другую нагревают. Применительно к ПМ, стволик в морозилку, серьгу горелкой до 300 градусов примерно нагреть, до красна не нужно греть. Но так сажают очень тугую посадку, в 1 десятку для ПМ например.
Например венец на маховик ДВС одет с тугой посадкой, для больших диаметров уже на миллиметры идет расширение.
Маховик на мороз, венец в духовку. Одевается от руки.

Подшипники так же сажают, подшипник греют, вал остужают. Одел - хрен снимешь потом.

По этому вытянуть ствол посаженный с горячей посадкой - только съемником можно, или прессом, молотком расплющится.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022