Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Дремели и работа с ними.

Автор Семён Семеныч, сентября 05, 2024, 08:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

В былые времена все,что нужно убрать лишнеоо из железной заготовки,выполнялось напильниками,надфилями,а так же использовались зубила и штихели.Они рубят и строгают,напильники стачивают.
Ими работать было где-то сложнее,но в чем-то проще-по которому направлению ты елозишь напильником,там и будет канавка.Сделать надфилем горку подач по диагонали не получится даже у ребенка.
Но прогресс не стоит на месте,в ходу сначала появились шлифмашинки,а потом и их электрические уменьшенные подобия.Дремели.Их называют по самой известной фирме,которая их одной из первой стала делать,ну,типа как ксерокс стал названием копирного аппарата любой фирмы,не только от Ксерокса😁
Для оружейника работа дремелем происходит много быстрее,особенно если дремель подходящий,насадка соответствующая и руки растут хотя бы чуть-чуть выше,чем находится жопа.
У простого,не слишком замороченного оружейника должно быть хотя бы два,но лучше три дремеля.
Самый большой со сверлильным патроном и средний со сверлильным патроном.В некоторых случаях они удобнее тех,что с цанговым креплением

Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Маленький легкий дремель с цанговым патроном тоже бывает нужен,потому что с ним хорошо стыкуется дешевый вал удлиннитель с нетолстой насадкой.Она нужна для длительных тонких работ и для того,что бы подлезть туда,куда дремель не подлезет.Вот например,при сварке с разделкойснаружи шахты магазина  внутри шахты образуется валик металла,который надо убрать(провар насквозь)

Семён Семеныч

А раз зашел разговор о насадках,надо сказать о обычной насадке со сверлильным патроном.Позволяет передавать большую мощность враще ния тяжелого дремеля на удобнуюдля удержания в руке  для тонких работ,если работать долго.

Семён Семеныч

Еще более необходима угловая насадка.Ее ширина всего 18мм.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Теперь о том,чем точить.Насадки для дремеля бывают из камня самых разных размеров и форм

Семён Семеныч

Но не камнем единым жив дремель.существуют насадки с алмазным покрытием так же разных размеров и форм,когда именно их использовать,а когда камень-думаю,понятно всем.

Семён Семеныч

Почему-то мало кто использует с дремелем борфрезы.Они грызут некаленый металл быстрее всех,хотя требуют твердости руки.Ломаются от грубого обращения.
Борфрезы бывают так же разными по размеру.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Про насадки с наждачкой и отрезные диски я рассказывать не буду,благо,все и так очевидно,скажу пару слов о работе с дремелем.
Я уже говорил,что напильником му работаем вперед-назад в том направлении,в каком хотим получить канавку(или снять металл) С дремелем,особенно без насадки,дело обстоит иначе.Дремель зажат в руке,а кисть может колебаться в привычном ей направлении,плюс поворачивающий момент от насадки.И получается,чтт канавка проходит не там,где мы хотели,а под углом
Вот наш товарищ делал горку.Мы по фото понимаем,где товарищ держал кисть руки с дремелем и как ею водил.

Семён Семеныч

У неопытных товарищей такие казусы встречаются.
Что бы такого не было,я рекомендую не лениться,а маркером отмечать линию,по которой необходимо снять металл.Стерли со слоем металла этот след от маркера-смотрим,опять отмечаем,может,там же,а может,вокруг.
Так же рекомендую изготовить (хоть ножницами вырезать) лекало,которым мы будем проверять нашу канавку.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от сентября 05, 2024, 12:00   Чт.Почему-то мало кто использует с дремелем борфрезы.Они грызут некаленый металл быстрее всех,хотя требуют твердости руки.Ломаются от грубого обращения.
Борфрезы бывают так же разными по размеру.
Охохох, вспоминаю эту буль от кучи застрявшихв пальцах заноз толщиной с волос, выкавыривать их та еще морока. Если такими кто будет пользоваться то купите пластиковый контейнер в фикспрайсе, а в него на стенку в которую бужут лететь опилки приляпайте магниты от динамиков или магнетрона (штука в микроволновке) Если есть два то все просто - один внутрь другой снаружи, если один то там надо быдет клеить или сверлить дырку, думаю разберетесь. Чистить опилки с магнита надо тряпкой во много слоев, чтоб не уколоться, а начисто можно вымочить в хлорном железе, феррит из которого делают магниты не растворяется, а вот опилки да, но это только если вы не нержавейку грызете, ее вряд ли растворит.

Семён Семеныч

Подтверждаю.На мягком железе при хорошем нажатии опилки от борфрез длинные и тонкие-неприятные,особенно если руки не рабочие.Тааим товарищам рекомендую работать в перчатках.Благо,работы борфрезами дремелем обычно не очень продолжительные и потерпеть перчатки можно.
На оружейной стали опилки более мелкие и короткие и проблем не доставляют даже тем,у кого руки офисного работника.

Pendalf

Молодец @Семён Семеныч
Вот борфрезы тоже хочу приобрести, но цены на них дурные.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 06, 2024, 21:00   Пт.Молодец @Семён Семеныч
Вот борфрезы тоже хочу приобрести, но цены на них дурные.
Борфрезы хороши на нетермообработанном железе,но к ним надо привыкнуть-грызут,как из пушки.Только тронул-уже яма образовалась😁
Для каленой стали камень быстрее,или алмазные насадки.

scorpions235

Здравствуйте, вместо дремеля можно использовать ювелирные бормашины?

Семён Семеныч

Цитата: scorpions235 от сентября 07, 2024, 11:00   Сб.Здравствуйте, вместо дремеля можно использовать ювелирные бормашины?
Я же писал-дремель-слово нарицательное.Любую фигню,работающую на больших оборотах,хоть зубоврачебную,можно называть дремелем.
Ювелирные обычно работают через вал и мощность у них маленькая.В прочем,и моторы для них бывают разные,и слабенькие тоже пригодятся-все лучше,чем вручную работать.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022