Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Выбор хоббийного фрезерного станочка.

Автор Семён Семеныч, февраля 25, 2024, 16:00 Вс.

« назад - далее »

potter

В таком случае разговор не о коммерции мелкосерийной будет идти, а действительно, для себя, для души ковырять сталь

potter

Пластилиновый китаец, как бы не прискорбно звучало, в России будет стоить больше сотки. За немногим большую сумму найдется эхо прошлого. Главное, чтобы направляющие были живы, если поблизости нет шлифовального цеха который возьмет в работу станину. А мелкие огрехи шабером поправить, по ситуации

Семён Семеныч

Цитата: potter от марта 15, 2024, 18:00   Пт.В таком случае разговор не о коммерции мелкосерийной будет идти, а действительно, для себя, для души ковырять сталь
Хорошо,для души.У тебя какой станочек(станочки) дома?

potter

Озвучивать тут нет желания, но в свое время приходилось тягать 6р82

Семён Семеныч

Изготовление паза под углом 15°.
Кто понял,тот понял-что,куда и для чего.
Фреза 20,стружка-размер ее видно.
Цветов побежалости нет.
Как видим,работать без  СОЖ вполне можно .
Крупнее станочек в квартиру не нужен,но электропривод по одной  оси Х,хотя бы-очень желателен.Я бы даже более категорично сказал-без электроподачи жизни нет.
Что ж,будем колхозить.

Вы не можете просматривать это вложение.

Bahn

Семён Семеныч

200кг железа станка позволят без опасений работать не только толстой фрезой,но и тонкой.Вот разметка направляющих фрезой 1.5мм.
Паз под отражатель-1.8мм-довольно глубокий,кстати-он уже сделан.На фото виден.
Для пневматики,которую я делаю,он не нужен,но пусть будет.

Hok

Вот это да! Интересная вещица.Что-то ПЯ подобное? Пневматика.Интересный вариант.Особенно когда в такую пневматику закладываешь на будущее возможности определенные.

Семён Семеныч

Цитата: Hok от августа 31, 2024, 18:00   Сб.Вот это да! Интересная вещица.Что-то ПЯ подобное? Пневматика.Интересный вариант.Особенно когда в такую пневматику закладываешь на будущее возможности определенные.
Именно.Как в 654. 32серии.А пока-безобидный пневмат,который можно держать дома,тренироваться самому и давать играть подрастающему поколению😁.И который самый ангажированный эксперт не признает содержащим ОЧ ОО.

Но вот  эта тема не об этом,а о фрезерных станочках для дома.Давай не флудить,а для подобных вопросов есть соответствующая тема на форуме.

Гном

Цитата: Семён Семеныч от августа 31, 2024, 19:00   Сб.Именно.Как в 654. 32серии.А пока-безобидный пневмат,который можно держать дома,тренироваться самому и давать играть подрастающему поколению😁.И который самый ангажированный эксперт не признает содержащим ОЧ ОО.

Но вот  эта тема не об этом,а о фрезерных станочках для дома.Давай не флудить,а для подобных вопросов есть соответствующая тема на форуме.

Тогда по теме вопрос: как выставляли заготовку для фрезеровки направлющих? Чтобы с обоих сторон они были паралельны "верхнему краю рамки? Я бы их делал за одну установку, дисковой фрезой обе стороны. Или там допуски такие, что пофиг?

Семён Семеныч

Цитата: Гном от сентября 01, 2024, 06:00   Вс.Тогда по теме вопрос: как выставляли заготовку для фрезеровки направлющих? Чтобы с обоих сторон они были паралельны "верхнему краю рамки? Я бы их делал за одну установку, дисковой фрезой обе стороны. Или там допуски такие, что пофиг?
Зазоры в направляющих - весьма приличные,для нечувствительности к загрязнениям.Затвор,пока не займет КПП,болтается на направляющих как хер в стакане.А установка затвора в одно и то же положение при стрельбе для точности выстрелов обеспечивается другим,оригинальным способом,такого я на других пистолетах не видел.Обычно точность пистолета  обеспечивается длинной направляющей и минимальным люфтом затвора относительно рамки в направляющих.А от загрязнений это не защищено. Но ПЯ-пистолет,разработанный  для вояк,поэтому там предусмотрен этот момент.В теме о ПЯ я этого момента слегка коснулся.

База для установки -два отверстия - для курка и для замыкателя,выставить рамку по ним легко.А вот верхний край рамки будет подрезан,как надо будет,именно опираясь на прорезанную направляющую.еще раз-база-эти два отверстия. Тем более,что рамку все равно надо было вот так вот выставлять для других операций на ней.О направляющих я в тот момент не думал.
Раньше направляющие делал именно дисковой фрезой,зажав ее в оправку,а рамку в тиски.Но тут знакомые принесли концевые фрезы 1.5мм,типа,во чего есть,но тебе это не надо😁 Станочек у тебя,дескать,несерьезный и их переломает.
Как это не надо? Мне из инструмента все надо!!!🤣
Ну,тут же это дело и опробовал.Обороты дал хорошо за 3тыс-и вперед😁

Pendalf

Семеныч, ты где листовую сталь берешь такой толщины?
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 01, 2024, 14:00   Вс.Семеныч, ты где листовую сталь берешь такой толщины?
На заводе заказываю у знакомых.
А вообще если по черметам полазать,там что угодно можно найти.

Гном

Я на заводе в куче чермета набирал металл, им всёравно кто купит. Но там можно уточнить какая сталь, в отличии от металоприёмки.. Попадались куски толщиной 20мм и вполне представительный размеров ст45

Семён Семеныч

Начинаем отделку.Без фасонных борфрез не обойтись.Обороты еще больше- но тут возникает проблема.Станочек начинает шуметь.Был бы станок не на балконе,а в гараже,было бы пофиг,а так перед соседями неудобно будет.Надо провести ревизию подшипников в электродвигателе,чего-то шумноват он при работе на 100Гц🤣
Еще раз убеждаюсь,что выбор станочка с переключением скоростей перекидыванием ремня для дома лучше,чем с шестеренчатой коробкой скоростей.Тишина при работе-это для домашних условий очень важно.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022